Strickkreis spendet …

Stricken für caritative Einrichtungen

Über das ganze Jahr werden von den ehrenamtlichen Strickerinnen aus Helmstadt die tollsten Unikate an Mützen, Schals, Strümpfen usw. aus Wolle gefertigt. Dabei haben sich die Frauen zur Aufgabe gemacht, caritative Einrichtungen mit Geld- und/oder Sachspenden zu unterstützen.

Zum wiederholten Mal konnte der Verkauf der begehrten Strickwaren, die beim Weihnachtsmarkt  in Würzburg und Helmstadt sowie bei Daggis Adventsscheune zum Verkauf angeboten wurden, einen hohen Spendenerlös erzielen.

Insgesamt konnten 2019  4.200 € als Geldspenden weitergegeben werden.

Begünstigt wurden in den vergangenen Wochen

• die Aktion Patenkind der MAIN-POST                           1.000 €
  • die Krebsforschung                                                     1.000 €
  • das Malteser Kinderpalliativ                                          1.000 €

Weitere Geld- und/oder Sachspenden gingen an

• die Bahnhofsmission
  • Peter Bergdoll für sein Projekt in Afrika
  • die Freiwillige Feuerwehr Helmstadt – First Responder
  • den Kirchenschmuck.

Ein großer Dank an alle fleißigen Strickfrauen, die über das ganze Jahr in ihrer Freizeit stricken und somit diesen Erfolg erst möglich machen.

Beachtlich, dass der immer kleiner werdende Kreis eine solch hohe Summe spenden kann. An alle Helfer und Spender, selbstverständlich auch an die Käufer der Strick-waren, ein ganz herzliches Dankeschön.

Dorothea Ditterich & Resi Gleiter

PS: Wir treffen uns in den Herbst-, Winter- und Frühjahrsmonaten immer dienstags am 14.30 Uhr im Milchhaus in Helmstadt, Würzburger Straße 24. Gerne nehmen wir Wollspenden entgegen und freuen uns über Ehrenamtliche, die sich unserer Strickrunde anschließen möchten.