Traditioneller Pfingstmarkt in Helmstadt wird abgesagt!!!

Entgegen der langjährigen Tradition werden in diesem Jahr das Pfingstfest des Helmstadter Gartenbauvereins am Wasserhaus sowie der Markttag auf der Würzburger Straße am Pfingstmontag nicht stattfinden.

Der Gartenbauverein als Initiator und Organisator der Helmstadter Pfingsttage hat in den letzten Jahren einen deutlichen Strukturwandel erfahren.  In den Reihen der aktiven Verantwortungsträger sind deutliche Lücken entstanden, ehrenamtliche Helfer wurden immer weniger. Aufgrund der geringen Kaufkraft der Besucher an den Marktständen ziehen sich die Marktleute immer mehr zurück. Aus diesem Grund musste sich die Vorstandschaft entschließen, das Pfingstfest mit seinem Markttreiben in diesem Jahr abzusagen.